Главная » Новости » «Аэрофлот» вновь отменил и задержал более сотни рейсов

«Аэрофлот» вновь отменил и задержал более сотни рейсов

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила об очередных задержках и отменах рейсов со ссылкой на погодные условия. В частности, в четверг и пятницу 10-11 ноября аннулировано 89 рейсов. Задержаны или объединены со следующими еще три десятка вылетов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом есть случаи, когда отменена половина или даже больше половины рейсов по определенному направлению за день. Например, из Москвы в Ставрополь и 10, и 11 ноября оставлен только один рейс из трех ранее запланированных. В результате на 10 ноября купить билет в Ставрополь в экономклассе теперь нельзя.

Что касается задержек рейсов, то большинство из них затрагивают вечерние вылеты из Москвы — в основном в регионы России. «Аэрофлот» попросту перенес вечерние рейсы на глубокую ночь, чтобы сэкономить на ночном отстое самолета в аэропорту прибытия и сразу вылететь обратно — уже по обычному расписанию утренних обратных рейсов в столицу. Авиакомпании нередко применяют этот прием для рейсов, имеющих многочасовую стоянку в пункте назначения.

Пассажирам, планирующим полеты «Аэрофлотом» в ближайшие месяцы, следует иметь в виду достаточно заметную вероятность задержек и отмен рейсов. Особенно велики шансы на задержку вечерних вылетов из Москвы в случае, если расписание предполагает длительную ночную стоянку самолета в аэропорту прилета. Что касается отмен, то им, наоборот, подвержены в большей степени рейсы, улетающие из столицы утром и днем (и соответственно обратные дневные вылеты), поскольку их загрузка, как правило, уступает пиковым вечерним.

Пассажиры, столкнувшиеся с задержкой или отменой рейса, имеют право полностью вернуть деньги за билет или сменить рейс на более удобный, чем предложенный авиакомпанией. По умолчанию «Аэрофлот» пересаживает пассажиров отмененных рейсов на ближайший следующий вылет — даже если он приходится уже на другой день. Кроме того, перевозчик обязан обеспечивать задержанных свыше 4 часов пассажиров питанием, а свыше 8 часов днем или 6 ночью — гостиницей.

Напомним, что в течение прошлой зимы и весны «Аэрофлот» многократно публиковал сообщения об аналогичных задержках или отменах рейсов, называя причиной их различные неблагоприятные погодные условия. С наступлением теплого времени года объявления об этом прекратились, однако количество самих отмен рейсов на ряде направлений осталось довольно заметным. Вероятной их реальной причиной была недостаточная загрузка рейсов.

Теперь, с началом действия очередного зимнего расписания, «Аэрофлот» снова стал публиковать сообщения о серийных задержках и аннуляциях рейсов. Эта практика несколько уменьшает неудобства пассажиров, так как часто дает им возможность узнать о проблеме с вылетом за больший срок, чем при летних необъявленных отменах. Пассажирам стоит проверять сайт «Аэрофлота» на предмет возможных отмен или задержек в течение суток перед вылетом.

Напомним, что «Аэрофлот» также ввел 1 ноября новую тарифную систему. Она позволила покупать билеты с возможностью их возврата в несколько раз дешевле, чем раньше.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Сибирь» смягчила правила аннуляции «двойных» бронирований

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) смягчила правила касательно так называемых двойных бронирований. Она уменьшила интервал времени, ...