Главная » Новости » Белорусская деревня одно из лучших мест для отдыха

Белорусская деревня одно из лучших мест для отдыха

 Читатели National Geographic признали белорусскую деревню одним из лучших мест для отдыха На втором месте Италия

В июне — ноябре известный журнал National Geographic провел на сайте любопытное голосование на лучшие туристические направления 2015 года — National Geographic Traveler Awards 2015. Всего в премии было 18 номинаций: «Семейный отдых», «Гастрономический туризм», «Экотуризм», «Пляжный отдых» и так далее.

Чтобы результаты были непредвзятыми, голосование проводили в два этапа. Сначала свой список составили профессионалы в сфере туризма, а потом читатели National Geographic отдали свои голоса. За почти четыре месяца на сайте проголосовало 240 тысяч человек.

Результаты для многих были неожиданными. Так, например, в номинации «Пляжный отдых» победил Таиланд, а в номинации «Семейный отдых» — Хорватия. Страной приключений признали Новую Зеландию, звание «Открытие года» присудили Азербайджану.

Самой экзотической страной читатели назвали Эфиопию, самой «вкусной» — Францию, а идеальной для оздоровления — Южную Корею.

Для белорусов самыми неожиданными стали результаты номинации «Агротуризм», в которой Беларусь, не имея ни гор, ни моря, заняла почетное второе место, уступив лишь Италии. Чем же белорусские усадьбы так привлекают туристов?

— Я всегда говорила, что мы можем стать славянской Италией, — не скрывает радости председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова. — Ведь такой колоритной, аутентичной, настоящей деревни, как у нас, в Европе нигде не сохранилось! Сама деревня, образ жизни, настоящие деревенские домики, кричащие петухи, печки с чугунками и настоящей, не химической едой, рыбалка, охота, лошади вместо привычных для европейцев квадроциклов, вышиванки, живой фольклор, грибы и ягоды из леса, белорусское гостеприимство… В Европе коров, свиней, кур в деревне никто не держит. А у нас эта модель натурального хозяйства сохранилась. Поверьте, для иностранцев это что-то невероятное. Никогда не забуду, как в нашей деревне отдыхали европейские эксперты. Когда мы спросили, что понравилось больше всего, они с восторгом рассказали о дрессированных коровах, которые сами на рассвете уходили в поле и сами возвращались. Гости были в шоке и вставали ни свет ни заря, чтобы увидеть это чудо. Наши деревни — это клад. Главное — не угробить это все повышением налогов и всевозможными ужесточениями в сфере агротуризма, которые хотят ввести в следующем году.

ЦЕННИК «КП»

Сколько стоит отдых в деревне?

Провести выходные в агроусадьбе «Отала» на берегу Березины в Гомельской области, судя по ценам на сайте, обойдется в $40 за проживание плюс $60 за трехразовое питание. Два часа в баньке — еще $60. То есть минимальный набор отдыха — примерно в $160, или 2 млн. 875 тыс. рублей. В маёнтке «Сула» Минской области только проживание в скромном номере (за два дня) обойдется в 2,6 млн. руб. Катание на бричке и сауна — еще минимум 500 тысяч.

Если учесть, что средняя зарплата белорусов — чуть меньше 7 млн. рублей, то провести выходные в белорусской деревне горожанину получится не больше двух раз.

Источник: kp.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МСК Новый 2019 год куда сходить и что посмотреть — программа мероприятий для взрослых и детей

Программа Новогодних и предновогодних мероприятий в Москве на Новый 2019 год Все, как обычно, будет ...