Главная » Новости » Британская разведка и египетское следствие склоняются к версии о бомбе на борту А321

Британская разведка и египетское следствие склоняются к версии о бомбе на борту А321

По данным британской разведки, к катастрофе российского самолета А321 в Египте мог быть причастен лидер местной террористической группировки, имеющей связи с ИГИЛ.

Британская разведка полагает, что причиной крушения самолёта А321 была бомба, собранная боевиками одной из египетских радикальных исламистских группировок, имеющих связи с ИГИЛ. Сущствует версия, что лидер данной организации Абу Усама аль-Масри заключил соглашение с «Исламским государством» в 2014 году, и его боевики имели возможность собрать взрывное устройство большой мощности и пронести его в самолёт.

Власти Великобритании предложили следственной комиссии оказать всяческую поддержку в поимке террориста в случае, если подтвердится его участие в трагических событиях, в том числе и предоставить собственный спецназ SAS в Египте.

Египетская следственная группа также склоняется к версии теракта, по крайней мере, считает её наиболее вероятной. Эксперты ссылаются на данные расшифровки «черного ящика», где, якобы, имеется посторонний звук, который может быть звуком взрыва бомбы.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*