Главная » Новости » Доехать до лондонского аэропорта Gatwick можно будет дешевле и проще

Доехать до лондонского аэропорта Gatwick можно будет дешевле и проще

Постоянная карточка лондонского городского транспорта Oyster Card с января будет работать также на маршрутах поездов в аэропорт Gatwick. Это сильно упростит и удешевит поездки в этот аэропорт, в том числе для туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сейчас самые дешевые билеты из аэропорта, куда пока еще летает из Москвы easyJet, до центра Лондона стоят около 10 фунтов стерлингов (14 евро). Аэропортовый экспресс Gatwick Express обходится вдвое дороже, хотя он и не всегда быстрее. При этом для дальнейшей поездки по городу нужно было платить отдельно. Наиболее экономные пассажиры вынуждены были использовать сложные схемы для минимизации затрат — например, ехать из аэропорта до ближайшей крупной станции East Croydon в черте Лондона по железнодорожному билету за 5 фунтов, а далее пользоваться городской Oyster Card.

С января по Oyster Card прямая поездка до любой точки центра обойдется в 8 фунтов (11 евро) в непиковое время и в 14 фунтов (20 евро) в пиковое. При этом нынешние тарифы также остаются доступными — то есть в пиковые часы все равно можно найти цену около 10 фунтов при покупке в автомате или на сайтах железнодорожных компаний А вот сэкономить с помощью Oyster Card на Gatwick Express не получится — цена останется около 20 фунтов (28 евро).

Прочие варианты поездок на этом участке тоже сильно подешевеют. Например от аэропорта до East Croydon можно будет доехать в непиковое время за 3 фунта вместо нынешних 5,2 фунта.

Напомним, что Oyster Card — фактически единственный вменяемый способ для туристов не платить космические деньги за пользование лондонским транспортом. В начале нынешнего года предельная цена всех дневных поездок по Oyster Card в наиболее посещаемых туристами центральных частях города была заметно снижена.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Сибирь» смягчила правила аннуляции «двойных» бронирований

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) смягчила правила касательно так называемых двойных бронирований. Она уменьшила интервал времени, ...