Главная » Новости » Египет рапортует о безопасности

Египет рапортует о безопасности

Египет усилил меры безопасности в аэропортах страны, они надежны более чем на 99%. Об этом cообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления замминистра обороны Египта Мухамеда Эль-Кешки.  

«В настоящее время мы скорректировали все наши меры безопасности в аэропортах, и  обеспечили безопасность более чем на 99%. Мы сделали все, что было возможно сделать. Нам необходимо, чтобы, начиная с завтрашнего дня, самолеты и туристы вернулись в Египет. Везде все в порядке: в Шарм-эль-Шейхе безопасно, Египет безопасен. Нам необходимо поддерживать друг друга в туристической отрасли», — цитирует агентство его слова.

Ранее в Министерстве транспорта России  заявляли, что рассчитывают возобновить авиасообщение с Египтом в этом году.

Однако ещё до официального возобновления полётов по направлению, на сайте авиакомпании EgyptAir уже можно приобрести билеты на рейс Каир – Москва – Каир с вылетом с 12 ноября 2016 года (аэропорт прибытия «Домодедово»). Это следует из данных системы бронирования. Стоимость билета «туда-обратно» составляет около 28,5 тыс. рублей.

«До момента снятия ограничений на авиасообщение между Египтом и Россией будет некорректно давать комментарии о возобновлении полетов EgyptAir из аэропорта «Домодедово». За более детальной информацией целесообразно обращаться к авиаперевозчику», — отмечают в пресс-службе аэропорта «Домодедово».
 
В EgyptAir также пока никак не комментируют эту ситуацию.

По мнению экспертов, все, кто решит приобрести билеты в Египет, должны понимать возможные риски.

«В данный момент EgyptAir, по большому счету, продает билеты на свой страх и риск, не имея разрешения на выполнение полетов от Росавиации. Все, кто решат приобрести билеты, должны понимать: в этом есть немалая доля риска. Как минимум деньги за невыполненный полет авиакомпания вернет, если полеты не получится возобновить, но есть риск не улететь в уже оплаченную гостиницу», — заявил «Газете.Ru» главный редактор Avia.Ru Роман Гусаров.
 
Напомним, Россия приостановила свои полеты в Египет после октябрьского теракта с российским пассажирским самолетом, в результате которого погибли 224 человека.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МСК Новый 2019 год куда сходить и что посмотреть — программа мероприятий для взрослых и детей

Программа Новогодних и предновогодних мероприятий в Москве на Новый 2019 год Все, как обычно, будет ...