Главная » Новости » Хургаду и Шарм-эль-Шейх не могут покинуть 5 тысяч россиян

Хургаду и Шарм-эль-Шейх не могут покинуть 5 тысяч россиян

На египетских курортах до сих пор остаются около пяти тысяч россиян, рассказала советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

«По состоянию на утро 16 ноября в Хургаде находятся около трех тысяч россиян, в Шарм-эш-Шейхе — около двух тысяч российских туристов», — уточнила Светлана Сергеева. Она добавила, что в понедельник, 16 ноября, на родину должны вернуться около двух тысяч россиян, пишет ТАСС. Всего же с 6 ноября с курортов Египта были эвакуированы более 70 тысяч граждан РФ.

Напомним, после авиакатастрофы с российским лайнером А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека, авиасообщение между РФ и Египтом было приостановлено. Россиян, оставшихся на курортах Арабской Республики, начали срочно эвакуировать.

Позже из-за сообщений СМИ о том, что в целях безопасности Россия может прекратить авиасообщение также с Турцией и Тунисом, посол Республики в РФ Али Гутали срочно встретился с главой Ростуризма. Представитель тунисской стороны проинформировал Олега Сафонова о предпринятых в стране чрезвычайных мерах по обеспечению безопасности россиян – тщательном досмотре багажа, пассажиров, сотрудников аэропортов и отелей.

Источник: riafan.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

МСК Новый 2019 год куда сходить и что посмотреть — программа мероприятий для взрослых и детей

Программа Новогодних и предновогодних мероприятий в Москве на Новый 2019 год Все, как обычно, будет ...