Главная » Новости » Открытие новой станции метро усложнило дорогу во Внуково

Открытие новой станции метро усложнило дорогу во Внуково

В Москве открыта очередная станция метро — «Саларьево». Она стала ближайшей к аэропорту Внуково, однако парадоксальным образом дорогу в аэропорт на общественном транспорте это усложнило, полагает соб.корр. Travel.ru.

С открытием новой станции Мосгортранс по обыкновению урезал некоторые автобусные маршруты до других станций. Это коснулось и внуковских линий. В частности, проходивший ранее мимо станций «Юго-Западная», «»Тропарево» и «Румянцево» маршрут 611с переименован в 611к и сокращен до «Саларьево». По идее, сокращение дистанции может повысить надежность его крайне далекой от идеала работы, но часы его курсирования ограничены. Расписание пока доступно только на будние дни: отправления с «Саларьево» с 6.39 до 23.33, из Внуково — с 7.00 до 23.54. Интенсивность движения — 2-3 рейса в час.

Другим вариантом поездки между Внуково и «Саларьево» станет автобус 272, маршрут которого аналогичным образом укорочен. Его график пока не опубликован, но можно предположить, что он будет ходить примерно с 5.30 до 0.30. Однако в сам аэропорт он не заезжает, останавливаясь лишь на близлежащей Центральной улице примерно в 400 метрах от терминала аэропорта.

Таким образом, для желающих попасть во Внуково на автобусе одним из вариантов будет поездка на метро до «Саларьево» и пересадка там на 611к или 272 — в зависимости от того, какой из них приедет раньше. Однако следует иметь в виду, что при неудачном раскладе ожидание может достигать 15-20 минут, в раннеутренние или поздневечерние часы — и того больше.

Другим вариантом остается посадка на обычный 611 автобус, чей маршрут не изменился, у станций метро «Юго-Западная», «Тропарево» или «Румянцево». Однако стоит помнить, что частота его движения недавно уменьшилась до 3-4 раз в час, а расписание соблюдается далеко не всегда. Если верить графику, уехать от «Юго-Западной» можно с 5.30 до 1.10 (по выходным — до 1.27), из аэропорта — с 5.15 до 1.22.

В итоге пассажирам теперь фактически приходится гадать. Если до сих пор они могли выйти на «Тропарево» или «Румянцево» и сесть в автобус любого из этих трех маршрутов, то сейчас рейсы разбросаны по разным станциям, причем примерно поровну. У «Саларьево» можно сесть только на 611к и 272, у остальных вышеупомянутых станций — только на 611.

Обратно из аэропорта этой проблемы нет — на остановке напротив старого международного терминала пассажиры могут сесть на 611 или 611к, на Центральной улице — на 611, 611к или 272. Любой из них так или иначе довезет до метро, но у 611 это займет гораздо больше времени, причем он еще рискует попасть в пробку у МКАД.

Станция «Саларьево» стала конечной для Сокольнической линии. Она оборудована лифтами и эскалаторами и можно ожидать, что авиапассажирам с багажом пользоваться ею будет удобнее, чем «Юго-Западной» или «Тропарево». Таким образом, путешественникам с колесными сумками оптимально выбирать 611к или 272 автобусы для поездки в аэропорт.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Аэроэкспресс» заменит 10-11 августа часть поездов в Шереметьево на автобусы

Компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, заявила о замене в ...