Главная » Новости » Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми

Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми

Гражданам РФ перестали давать разрешение на въезд в Абхазию из Грузии через КПП «Ингури», сообщает соб. корр. Travel.ru. Отныне россияне могут въезжать на территорию Абхазии только через КПП «Псоу» из Краснодарского края России, причем использовать для пересечения границы нужно российский внутренний паспорт — если абхазский штамп появится в загранпаспорте, то туриста больше не впустят в Грузию.

Таким образом, российские туристы должны выбирать, ехать им в Грузию или в Абхазию — совместить обе страны в рамках одной поездки стало крайне затруднительно. Раньше можно было поездить по Грузии, потом въехать на отдых в Абхазию и вернуться обратно в Грузию через КПП «Ингури». Это была бюджетная и удобная возможность осмотреть обе страны.

Теперь же, чтобы увидеть за один отпуск и Батуми, и Сухуми, нужно приехать в Сочи или в Адлер, а оттуда — в Абхазию через КПП «Псоу». Затем придется вернуться в Сочи, откуда по морю на «комете» — 5-7 часов до Батуми. Билет стоит около 250 лари ($100) в одну сторону на взрослого пассажира.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Третьяковская галерея временно будет работать без выходных

Из-за популярности выставки Архипа Куинджи (1842-1910), которая проходит в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в Москве, ...