Главная » Новости » Сотни поддельных монахов-буддистов обманывали туристов в Китае

Сотни поддельных монахов-буддистов обманывали туристов в Китае

В Китае разоблачены более 600 аферистов, выдававших себя за монахов и промышлявших на священной буддийской горе Утайшань (Wǔtái Shān) в провинции Шаньси на севере страны. Специальная инспекторская группа монахов выявляла мошенников, которые занимались предсказанием судьбы, выпрашивали подаяние и проводили уличные представления.

Утайшань — одно из главных буддийских святилищ страны. Ежегодно сюда приезжают миллионы паломников и туристов, сообщает Lenta.ru, поэтому бизнес лже-монахов был выгодным. Инспекторы потребовали предъявить буддийские сертификаты от тех из них, кого не знали в лицо. Если сертификата не оказывалось, у «монаха» отбирали одеяния и заявляли на него в полицию.

Поддельные буддийские монахи встречаются не только в Китае, но и крупных мегаполисах других стран мира. Они, как правило, обращаются к туристам с предложением купить сувениры или пожертвовать деньги на строительство храмов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

«Сибирь» смягчила правила аннуляции «двойных» бронирований

Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) смягчила правила касательно так называемых двойных бронирований. Она уменьшила интервал времени, ...