Главная » Новости » Турагенты обратились к президенту

Турагенты обратились к президенту

На сайте change.org от лица сообщества турагентств России и Беларуси размещена петиция в адрес президента РФ Владимира Путина. Представители розницы просят главу государства посодействовать в разрешении ряда проблем возникших из-за приостановления авиасообщения с Египтом.

В частности, агентства жалуются, что операторы предлагают неравноценную Египту замену: Турцию или Кипр.

«В Турции уже полноценно не искупаешься, и там периодически идут дожди, прохладно, а на Кипре — трёхзвездочный отель почти в 1,5 раза дороже, чем оплаченный тур. О купании в этой стране речь также не идёт соответственно в это время года. Тем, кто не соглашается на такую замену – выставляют 100 % штраф при аннуляции тура в одностороннем (по инициативе ТО) порядке. Это категорически неприемлемо»,- отмечается в тексте петиции.

Также агентства обращают внимание, что цены практически у всех туроператоров на альтернативные направления увеличились на 30-40%.  Представители розницы предлагают свои варианты разрешения ситуации. Так, по мнению агентств, операторы на выбор должны предложить следующие варианты:

1. перебронироваться туристам на любое направление, которое они сами выберут и на те даты, которые им удобны.
2. произвести необходимую аннуляцию туров без каких-либо штрафов, вернуть в кратчайшие сроки денежные средства в полном объеме.

3. Денежные средства, оплаченные турагентом туроператору за несостоявшиеся туры в Египет, в полном объёме зачесть в качестве депозита (в у.е.)  

Кроме того, агентства просят правительство оказать необходимую финансовую поддержку туроператорам. В данный момент петицию подписали более 2 тыс. человек.

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Lux Express сделала скидку на билеты в Латвию

Автобусная компания Lux Express проводит короткую скидочную акцию. Она продает билеты в Латвию из Москвы ...