Главная » Советы туристу » Икра заморская — RTourNews.ru

Икра заморская — RTourNews.ru

Перед вами гроздья морской водоросли Уми Будо или Морского винограда, который также называют Зелёной икрой. Этот аппетитный деликатес растёт в тёплых водах архипелага Рюкю (Япония). С Окинавы нежнейшие гроздья самолётами доставляются в самые дорогие гурманские рестораны мира, причём их перевозят в отапливаемом салоне, чтобы не заморозить.

Маленькие «пузырьки» лопаются на языке, раскрываясь тончайшим солоноватым вкусом. Нежные водоросли не переносят термообработки, поэтому за пределами Окинавы они стоят очень дорого. Зелёную икру подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к свежей рыбе.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Представительством по туризму Японии в России.

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...