Главная » Новости » Стоимость авиабилетов за рубеж не изменится в ближайшую неделю

Стоимость авиабилетов за рубеж не изменится в ближайшую неделю

Вторую неделю подряд выраженные в евро авиатарифы на международные рейсы из России останутся неизменными. Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам, причем, рублевые расценки вычисляются по курсу евро ЦБ России на вторник, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на вторник, 30 июля, установлен в размере 70,64 рубля за евро — и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю, как и сейчас, будет применяться курс в 71 рубль за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Таким образом, в ближайшую неделю стоимость большинства авиабилетов за рубеж, а также размер топливных доплат ряда авиакомпаний на внутренних рейсах не изменятся.

Источник: travel.ru

1 комментарий

  1. Однако эксперты прогнозируют в СМИ возможное дальнейшее ослабление рубля — и здесь сценарий может быть менее позитивным. Поэтому туристам, которые оплатили свой заграничный тур только частично, рекомендуется закончить оплату в ближайшее время, чтобы не потерять еще больше на разнице курсов позже. То же самое касается приобретения туров на лето — с учетом нынешней ситуации с ними тоже стоит поспешить, говорят аналитики.  Курс Международной ассоциации воздушного транспорта IATA, которым определяется цена авиабилетов на международные рейсы, с 2006 года привязан к курсу рубля к евро и доллару. Обычно ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам по состоянию курса на понедельник, таким образом, новый курс начинает действовать со среды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск

Авиакомпания Nordwind Airlines намерена открыть осенью полеты из Санкт-Петербурга в Хабаровск. Линия будет обслуживаться с ...