Главная » Новости » Новый турзакон вступит в силу в 2017 году

Новый турзакон вступит в силу в 2017 году

Госдума во втором и третьем чтении приняла в отраслевой закон поправки, усиливающие ответственность туроператоров, сообщает «Интерфакс». Он вступит в силу 1 января 2017 года.
 

Напомним, что  в числе принятых поправок — дифференциация взносов туроператоров в резервный фонд «Турпомощи». Так, планка в 50 тысяч туристов установлена для операторов с количеством туристов не более 10 тыс. в год и общей ценой турпродукта не более 40 млн. рублей, 100 тыс. — для компаний, у которых число туристов не превышает 100 тыс.,  300 тыс. предстоит внести турфирмам с количеством туристов от 100 тыс. до 500 тыс., если оператор обслужит более 500 тыс. туристов сумма взноса составит 500 тысяч.

Кроме того, в фонд персональной ответственности операторы должны будут вносить взносы в размере 1% от общей цены туристского продукта за предыдущий год.

 В «Интерфаксе» также отмечают, что в законе  устанавливается ответственность туроператора за неоказание или ненадлежащее оказание туристу услуг. Причём оператор будет отвечать и за действия (бездействия) третьих лиц, оказывающих услуги, входящие в турпродукт.                                                            

 
 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск

Авиакомпания Nordwind Airlines намерена открыть осенью полеты из Санкт-Петербурга в Хабаровск. Линия будет обслуживаться с ...