Главная » Советы туристу » Время сушить креветки сакура в Японии

Время сушить креветки сакура в Японии

Тихоокеанский залив Суруга, омывающий берега префектуры Сидзуока, когда-то был прославлен знаменитым японским художником Кацусика Хокусаем. Вы наверняка видели изображения горы Фудзи с морскими волнами. Это и есть залив Суруга.

Кроме видов главной японской вершины, здешние воды примечательны креветками. В заливе обитает Sergia lucens — креветка сакура. Её природный нежно-розовый оттенок очень напоминает цветок главного японского дерева.

Два раза в год — с конца марта до начала июня и с конца октября до конца декабря — рыбаки выходят порта Юй (Yui) на промысел. Эти периоды называют «Нама Сакура Эби» или Сезоном свежих вишнёвых креветок. Уловы здесь богатые, и значительную часть пойманных ракообразных сушат на открытом воздухе, выкладывая целые поля. Под солнечными лучами розовые креветки становятся красными. Согласитесь, такое зрелище впечатляет!

Материал подготовлен в сотрудничестве с Представительством по туризму Японии в России.

Источник: rtournews.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...