Главная » Новости » В Красной Поляне для туристов открыли все канатные дороги

В Красной Поляне для туристов открыли все канатные дороги

На горных курортах Красной Поляны в Сочи после длительной профилактики по окончании зимнего сезона заработали почти все канатные дороги. Туристы смогут прогуляться по летним маршрутам и эко-тропам на высоте более 2 тысяч метров.

Горные склоны Красной Поляны знамениты удивительным рельефом, который открывается для прогулок летом. С 15 августа на курорте «Горки Город» работают все канатные дороги, и гостям снова стали доступны пешие маршруты по красивейшим местам хребта Аибга, сообщает пресс-служба администрации города Сочи. Теперь можно с легкостью добраться до водопада «Медвежий», который расположен в уникальной горно-климатической зоне «Цирк-2», или же прогуляться по полянам с рододендронами. На курорте «Газпром» также работают все фуникулеры. На курорте «Розе Хутор» гости могут воспользоваться канатными дорогами «Олимпия», «Кавказский экспресс», «Заповедный лес», «Волчья скала» и «Экстрим».

Кроме того, продолжат работать канатные дороги «Восточного сектора», которые позволяют с легкостью добраться до одного из самых высоких водопадов Сочи – Паликаря (Штаны), который расположился на отметке около 1600 метров.

Существует специальный тариф, который позволяет туристам в течение дня воспользоваться всеми канатными дорогами, сэкономив при этом. Билеты приобретаются в кассах канатных дорог.

Напомним, Красная Поляна лидирует в десятке лучших мест для пеших походов по горам (треккинга) в России и странах СНГ.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*