Главная » Советы туристу » Марокканский бомж-вояж. Легзира

Марокканский бомж-вояж. Легзира



Чтобы добраться до знаменитых пляжей Легзиры, нужно сначала доехать до города Тизнит. Единственный автобус туда из Тафраута идёт в восемь утра. Это опять-таки СТМ, другие если и есть, я их не нашёл.

В автобусе естественно снова сели спереди.




Дорога то поднимается в горы, то пересекает широкие долины. В горах то ли туман, то ли низкие облака.


Похоже всё-таки облака…




В сёлах вдоль дороги довольно оживлённо. Торговля идёт, баранов грузят.














Снова поднимаемся в горы. На крутом серпантине облако становится совсем плотным, потом и вовсе капли воды начинают размазываться по стёклам. Видимость минимальная.


Рассеивается всё это довольно быстро, как только дорога спускается чуть ниже.




Дорога до Тизнита занимает два часа с небольшим. Там приезжаем к офису СТМ и нам нужно найти, откуда идёт какой-нибудь транспорт в сторону Сиди-Ифни. Информации об этом заранее я не смог найти. Все трэвел-блогеры, чьи рассказы я читал, добирались туда либо на арендованных машинах, либо на такси. Такси, конечно, тоже вариант, но интересно было бы узнать, на чём ездят местные.

Выпив марокканского мятного чая в кафе и расспросив народ, идём в указанном направлении на автобусную остановку. Люди здесь кажутся дружелюбными, помогают охотно. Хотя в таких небольших городках, особенно здесь, на юге, почти всегда так. Это заметно отличает их от крупных, избалованных вниманием туристов, городов.

Остановку находим довольно быстро возле крепостной стены. Есть неплохой ориентир — стоящая через дорогу большая мечеть Assouna с необычным рисунком на минарете — две жёлтых штуковины в форме цветка на тёмно-зелёном фоне. Там мы узнаём, что до Сиди-Ифни регулярно ходит автобус №18 компании Lux Transport, что обслуживает и городские маршруты. Эти автобусы обычно зелёного цвета, хотя где-то, не помню где, вроде бы попадался и сиреневый. Автобус подошёл минут через десять. Стоит проезд 20 дирхам, если память мне не изменяет. Не по-исламски одетая кондукторша (в джинсах и мохнатой кофте, с непокрытой головой) выхватила у меня рюкзак, который я держал на коленях и плюхнула на свободное сиденье напротив со словами "That’s better!"

Дорога до Легзиры от Тизнита занимает чуть меньше часа. По моей просьбе автобус остановился у поворота на Легзиру и кондукторша показала, куда идти. От шоссе до океана тут нужно ещё спуститься по дороге где-то с километр.

Вот и она — знаменитая Легзира!


Мы боялись, что будет толпа народу, так как рядом с пляжем вот-вот должен окрыться свежепостроенный гостиничный комплекс коттеджного типа. Были опасения, что мы не успеем застать эти места относительно немноголюдными. Опасения оказались напрасными. Домики достроены, но так и стоят пустые. Непонятно, когда это всё откроется.


Поискав, куда-бы вписаться, в итоге останавливаемся в итоге останавливаемся самом, наверное, известном здешнем заведении "У Абдула". 200 дирхам за дабл с душем без завтрака. Номер на самом верху, с пристройкой, переделанной из веранды с большим окном на океан.


Настенная роспись крута запредельно!






Вид с крыши.




Прищепочки.


Вид из окна.


Крылечко.


Океан неспокойный, волны большие и прохладно.






В воздухе мелкая водяная пыль.




Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...