В период с 5 по 22 февраля 2018 года на базе школы SWISSAM в Санкт-Петербурге в рамках программы #AZIMUTразвивает проходит учебный курс для шефов и су-шефов сети отелей AZIMUT Hotels. Полученные знания будут продемонстрированы на торжественном ужине 22 февраля.
Команда сети AZIMUT Hotels всегда стремится к лучшему, ежедневно повышая качество работы команды. Так, специально для 10 шефов и су-шефов ресторанов AZIMUT Hotels из разных городов России была составлена уникальная программа обучения в бизнес-школе Swissam, единственном в России и СНГ учебном заведении международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. Курс состоит из различных направлений: приготовление супов, соусов, десертов, работа с мясом и др. Особое внимание в рамках курса уделяют и знанию техники безопасности и санитарных норм.
Среди наставников курса – Йозеф Фляйсснер, шеф-повар с 25-летним стажем работы в России, Австрии и Швейцарии. Именно он будет оценивать качество, вкус и оформление приготовленных блюд на ужине-экзамене, который состоится 22 февраля. Ввиду большого внимания не только к качеству блюд, но и удовлетворенности клиента специально для AZIMUT Hotels были введены и другие критерии оценки: работа в команде и подача.
Финальный ужин пройдет 22 февраля в бизнес-школе Swissam. Он будет состоять из приготовления четырех блюд для гостей вечера. Стоит отметить, что шеф-поваров AZIMUT Hotels поприветствуют лично Ханс Хиртнер, директор школы Swissam, и директор AZIMUT Hotels Company Вальтер Нойманн.
Именно они вручат сертификаты каждому успешно прошедшему курс шефу. «Для нас большую роль играет развитие персонала и предоставление возможности талантливым сотрудникам обучаться у лучших специалистов. Поэтому активно инвестируем в профессиональный рост команды», — комментирует директор по персоналу AZIMUT Hotels региона Россия Марина Попова.
Для развития своих сотрудников руководство сети отелей AZIMUT Hotels проводит и программы стажировки. Так, 20 участников программы #AZIMUTразвивает проходят стажировку в других отелях сети на территории всей России.
При этом три талантливых менеджера Службы приема и размещения из Москвы, Кызыла и Владивостока, готовящиеся занять позиции руководителей номерного фонда, отправились в Мюнхен, Вену и Кельн.
«Мы уделяем много внимания и времени поиску, отбору и развитию талантов внутри сети AZIMUT. Особый акцент делаем на лидерские навыки, умение выстраивать качественные и результативные коммуникации с гостями, коллегами, персоналом внутри команд. В 2018 запускаем серию новых онлайн программ по развитию менеджерских навыков у начинающих и опытных руководителей, развитию эмоционального интеллекта, который так важен в сфере гостеприимства», — отметила директор по персоналу сети AZIMUT Hotels региона Россия Марина Попова.
Источник: trn-news.ru