Главная » Советы туристу » Большой Каньон от рассвета до заката. Вниз к реке Колорадо

Большой Каньон от рассвета до заката. Вниз к реке Колорадо



Проснувшись на рассвете в палатке, в лесу близ Большого Каньона, я схватила рыльно-мыльные принадлежности и трусцой побежала к туалету и умывальнику — эта 500 метровка по свежему воздуху была отличной зарядкой, а предстояло в этот день большое дело — спуститься вниз по Большому Каньону, к реке Колорадо, перепад высоты 1700 метров, от +2 до +32 градусов по Цельсию и затем подняться обратно.

Большой Каньон — это гора наоборот. Сначала ты спускаешься вниз, и затем , как раз на самом солнцепеке начинаешь подъем. Безумное занятие, о чем предупреждают всяческие указатели на местности — Black Angel Trail — 25 km — not a one day trail. Но ведь это для американцев, мы люди стойкие и 7:30 утра мы были на тропе.



Впрочем, двое из наших спутников, рыжие отец и сын вовремя повернули обратно. Они хоть и были замотаны и намазаны от солнца, сгорели бы немедленно. Тени по пути не было вообще!



Лишь в утренних лучах, когда Каньон еще отливает синевой можно где то укрыться. Но с каждой минутой солнце прогревает все больше и больше.



Выходила я в 3х слоях одежды и несмотря на никакую нагрузку (мы же идем вниз), я раздевалась от жары.



А пейзажи, конечно, открываются потрясающие!



Впрочем, хочу заметить, что трейл отлично оборудован. Если бы у трейлов была классификация по звездам, как у отелей, то этот бы непременно был 5* — вода включена. Тащить с собой литры живительной влаги не обязательно — через определенные отрезки установлены зоны отдыха — с беседками, лавочками и прямо таки водопроводом! От жажды в этой стране не умрешь — и это радует.





Несколько раз во время спуска, мы встречали команду рейнджеров, спешащих на помощь — кому то стало плоховато. Впрочем, я тоже в какой то момент почувствовала недомогание — закружилась голова, в общем все признаки солнечного удара.



Старый проверенный способ в виде холодной воды на артерии сзади шеи меня спасли. Затем, я вовсе мочила в воде бандану и ходила с полу-мокрой головой.







И вот наконец то мы дошли пункта назначения! Знак «купаться запрещено», компания в купальниках в тени единственного дерева и бурлящие воды реки Колорадо





Увидев ее здесь такой — не полноводной, но все таки бурной, непременно поражаешься, что Большой Каньон — ее русла дело.



И вот начинается самое интересное — подъем, который начали мы как раз к полудню. Devil’s Corkscrew — так называется этот отрезок пути сразу как начинается подъем — показался действительно адским.



Затем же все пошло как по маслу и я горной козочкой поскакала наверх! Успевая еще и наделать фотокадров и выкурить пару сигарет, чем впрочем вызывала большое удивление у ползущих наверх таких же туристов из Европы. Мне же этот подъем дался довольно легко.







Мне кажется я взлетела на верх от восторга от этих видов



Хотеось подниматься все выше и выше, чтобы сравнивать рельефы и наблюдать, как наползают тени на склоны и Каньон снова погружается в синеву — теперь уже закатную





Мы поднялись, когда было еще светло



И у нас осталось еще время поехать на смотровую площадку смотреть закат



Вот такой он, Большой Каньон, от рассвета до заката, от +2 до +32’C и обратно

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...