Главная » Советы туристу » Недооценённая Осака

Недооценённая Осака

Не открою большой тайны, если скажу, что у третьего по величине города Японии весьма подмоченная репутация. В туристической среде принято считать, что Осака, это скучная, криминальная (по японским меркам, конечно) многомиллионная дыра, подходящая разве что для роли перевалочного пункта для изучения исторически более значимых окрестностей. Действительно, вид из окна на центр города настолько уныл, что никакое кулинарно-торговое многообразие и наспех отстроенный после войны замок, по идее, не должны завлекать сюда туристов. На самом деле всё не так плохо, попробую показать, что необычного можно увидеть в этом явно недооценённом туристами городе.



И всё-таки надо признаться — Осака стала для меня большим разочарованием! Правда, разочаровался я не в городе как таковом, а в своём плане по его осмотру. На бумаге всё выглядело замечательно. Буду в Осаке целую неделю, что-нибудь да успею. Не успел! Главным образом потому что слепо поверил коллективному туристическому разуму и потратил лучшие куски своего недельного пребывания в Осаке совсем на другие места, т.е. на всякие Киото, Нары, Коясаны и прочие Хиросимы. Из 50 (!) намеченных осакских пунктов, выполнил лишь половину и пожалуй не самую интересную! Хорошо, Кофун я бы всё равно рассматривал за высоким забором, в Башне Мира меня тоже никто не ждал, но почему я так и не нашёл время для замечательного доширак-музея, или для одной из самых живописных транспортных развязок Японии? Всё что я успел, это немного побродить по центру города, где-то между этими точками.



Уже не говоря, про всякие неувиденные мелочи, вроде посещения самого высокого здания Японии, или любимой туристами смотровой площадки "Парящие сады". Поздно жалеть и об обычных садах, неосмотренных храмах (среди которых был даже специальный "антираковый") всемирно известном аквариуме, единственном в Японии парке аттракционов студии Universal, уникальной улице заполненной скульптурами, или о поедании листьев клёна в кляре в "кленовом" пригороде города. Даже самую известную городскую достопримечательность — огромный замок, я осмотрел в режиме "Усейна Болта", т.е. пробежал, сфотографировал, забыл.



Потом только задумчиво разглядывал канализационные люки, как бы спрашивая себя: "Вроде бы где-то это здание я уже видел?"



Остаётся успокаивать себе тем, что основной удар по Осаке был нанесён на гастрономическом фронте.



Отрадно, что в городских барах всё готово к приёму немецких туристов. Зачем тогда ещё размещать такую глубокомысленную надпись: "Чем больше пьёшь, тем больше жажда".



Чтобы удалить жажду необычного туристу достаточно погрузиться в сверкающий мир района Дотонбори.



Дотонбори, нечто вроде помеси Тайм-Сквер и Венеции с лëгкой добавкой местного колорита в виде излюбленного фотомотива, неонового "Бегущего человека". Оказывается, он тут в разных версиях висит ещё с 1935-го года!



Но и кроме яркой рекламы там есть на что посмотреть, например на отели.



Минут 5 простоял перед водяным отелем, думая как бы лучше запечатлеть их доморощенный водопад. Фотографического мастерства явно не хватило. Поэтому плюнул на это дело и пошёл фотографировать рождественский отель.



Торговых улиц в Осаке не счесть, однако имеется одна особенная, под названием Тенжинбашисуджи Шотенгай. Если вы думаете, что особенной эту улицу делает её невыговариваемое название, то вы ошибаетесь. Всего-навсего, это самая длинная крытая торговая улица в Японии, её длина составляет около трёх километров. По правде говоря, ничем особенным Тенжин не запомнился, обычное 600-магазинное торговое безумие, которое в том или ином виде, в Японии можно лицезреть практически в каждой деревне.



Просто бесконечно длинная улица, по которой очень удобно гулять в плохую погоду, поедая жаренных устриц.



На следующей фотке уже кое что более интересное. Здесь на месте бывшего бейсбольного стадиона построили торговый центр. Ну, построили так построили, скажите вы. Одним магазинным комплексом больше, одним меньше. Фишка однако в том, что комплекс получился с лёгким органическим уклоном, т.е. на всех свободных местах разбили сады и назвали это дело громким словом "парк".



По мне так раньше было веселее, ещё в 90-ые внутри стадиона находился жилой район!



Сейчас "парк" тоже неплохо выглядит, особенно с праздничными иллюминациями. Японцы те ещё хитрецы, выпустили рекламную брошюрку с рождественскими красивостями Намба парка, на которой парк изображён с 30 какого-то этажа соседнего здания. В итоге, в брошюре имеем панорамный сказочный вид, в действительности же виден лишь такой небольшой кусочек.



В Осаке есть своя площадь трёх вокзалов, т.е. самой площади нет, но все Намба-вокзалы находятся в непосредственной близости друг от друга. Это на поверхности. Под землёй же вас ждёт встреча с многокилометровым, многоуровневым лабиринтом, заплутать в котором ничего не стоит. Спасает лишь оформление коридоров, не ожидаешь встретить такое в Японии.



Район "Американская деревня" облюбовала для себя неравнодушная к моде молодёжь. Здесь всё подстроено под их вкусы: несметное число бутиков, фастфуда различной степени вредности, продвинутых баров, ночных клубов и т.п. Туристы могут поглядеть на статую свободы на крыше, бомжатский сквер "Треугольник", парочку зданий в колониальном стиле, статую "Дяди Сэма" (которую я так и не нашёл) и на фонарные столбы, выполненные в виде человечков. Симпатичненько.



Где-то там же, в просветительских целях, оставили кусочек старинной мостовой. Походишь по такой полосе каменных препятствий и никакой массажёр ступней больше не понадобится! Умели раньше следить за здоровьем пешеходов.



Американская деревня, особенное дизайнерское местечко, дома там напоминают клумбы.



А зебры приобретают просто гигантские размеры.



Некоторые улицы в Осаке совмещены с каналами, тут, понятное дело, никакие зебры не нужны.



Как там пел классик: "Пройду по абрикосовой, сверну на виноградную…" так вот, свернул я на апельсиновую.



Дальше тоже почти по тексту, на кофейной улице я постоял в тени.



Хм, про такое песни у нас не поют, пока не поют. Отдельные вагоны для женщин, чтоб не домогались в часы пик, т.е. не для того чтобы женщины домогались, а наоборот… ну вы поняли. Как бы после последних событий в Кёльне такие вагоны не появились и в Европе.



Есть своя городская Фукушима, вроде бы ничего там не взрывалось.



Вход в ресторан "Алиса в стране чудес" выполнен тематически и никакого пузырька: "Выпей меня" взрослым посетителям не предлагали!



Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...