Главная » Советы туристу » Чили — сбыча мечт! Край вулканов и озер. Остров Чилоэ. Поесть куранто в Кастро

Чили — сбыча мечт! Край вулканов и озер. Остров Чилоэ. Поесть куранто в Кастро

Так как административно остров Чилоэ входит в область Лос Лагос, то не буду выделять на него отдельную тему, продолжу в теме Край вулканов и озер.

Вчера поздно вечером мы добрались сюда от вулкана Вийярика.

А сегодня мы поедем путешествовать по самому острову. Едем в столицу провинции Чилоэ — город Кастро.



После вчерашнего автопробега спали сегодня до упора — проснулись аж в 7.40.))) Попробовали уснуть снова. У Валика получилось, а я встала и ушла в душ. Домик-кабанья у нас сегодня — диво как хорош! А что там будет дальше — совсем неизвестно.



Выехали из Анкуда в 10.30. Движемся на юг — в сторону Кастро.
Планов особо никаких нет — поэтому никуда не спешим, скорее, просто катаемся.



На подъезде к Кастро — затор. Стоит длинная колонна машин с нашей стороны, и нет ни одной машины с другой. А вдали что-то горит. Местные, как ни в чем не бывало вылазят из автобусов и продолжают путь пешком — та же процессия движется с другой стороны.



При этом, все же, наблюдается некоторое очень медленное перемещение машин вперед и иногда откуда-то появляются встречные машины.



Отправляюсь узнавать — в чем дело. Карабинер регулирующий движение поясняет: "- Манифестасьен".

Впереди, в самом узком месте, дорогу перегородили бензовозом и жгут покрышки. Метрах в 50 от манифестантов стоит 2 машины армейцев. При этом и та и другая стороны ходит в гости друг к другу и очень мило общается.



Интересуюсь — а чего люди хотят-то? Оказывается, рыбаки требуют увеличит квоту на ловлю рыбы. Возвращаюсь к машине. Меж тем выясняется, куда-таки деваются машины — по узким кривым улочкам вполне можно объехать баррикады, но только на небольшой машине — ни автобусы, ни грузовики там не развернутся. А карабинер, видимо выражая сочувствие к митингующим, не делает легкую жизнь проезжим — пропускает машины в час по чайной ложке.



В общем, через час медленного ползания в пробке попадаем наконец в центр Кастро.



Спускаемся вниз к порту — там находится рыбный рынок и рядом с ним несколько ресторанчиков, где кушают все местные — рестораны для туристов на улицу-две выше ,  те же блюда там  предлагают уже по ценам в 2-3 раза выше.



Вот так эти ресторанчики выглядят.



Ресторанчики на берегу — непритязательные. Их держит кооператив жен рыбаков. Готовят из того, что сегодня их мужья поймали.



Еда здесь недорогая, простая, но всегда свежая и ужасно вкусная!

Тут же в воде резвятся тюлени.



Рыбы и морепродуктов выбор огромный, но куда нам это всё покупать на двоих? Покупаем небольшого копченого лосося к пиву за какую-то смешную цену в 1200 песо(типа 7 шекелей) и вяленых устриц.

А потом идем в ресторанчик кушать куранто.



О, куранто!

Когда-то это блюдо, включающее в себя разные сорта мяса, рыбы и морепродуктов — всё, что удалось достать сегодня — готовилось в земле, запекалось в листьях несколько часов. Сейчас современные плиты несколько упрощают процедуру. Впрочем, есть места, где специально для туристов это блюдо приготовят традиционным способом.

Мы же отправляемся в обычную рыбацкую харчевню. К слову, поесть куранто можно только где-то в районе полудня — к этому моменту оно обычно уже приготавливается, а потом — очень быстро заканчивается.



Приносят каждому огромную глубокую тарелку в которой — картошка, кусок вареного теста, куриная ножка, колбаска, кусочек копченого мяса, и много разных соротов ракушек и большую тарелку для отходов — створок раковин. Ко всему этому — тарелку с лимонами, и в отдельной чашке — вкуснющий наваристый бульон, в котором все это томилось несколько часов.



Вкусно — вкусно и очень вкусно! Но как много и очень сытно!

Скажу честно — сразу выкинув картошку и тесто, и только попробовав мясо и курицу, а потом переложив их Валику,  я с трудом,  и только потому, что всё это было очень вкусно, осилила все ракушки.

А Валик свое куранто съел полностью (кроме картошки и теста) , но мясо из моей порции  в него тоже не влезло.
И все это удовольствие вместе с пивом обошлось 11800 песо на двоих.



В состоянии "уйди свинья — мне все противно" и "у Аннушки животик перевешивает" отправляемся побродить по набережной.



Кастро… Яркие деревянные домики на сваях, обнажающихся в часы отлива.



Домики, словно бы покрытые чешуёй.



А вот скажите мне — для чего в этих домишках боковые окна?



И деревянные церкви — занесенные в список наследия Юнеско.



Ладно, немного растряслись — едем дальше, куда глаза глядят.



А глаза наши вдруг обернулись в сторону тихоокеанского побережья, и понесло нас в Кукао — там несколько национальных парков, а кроме того есть вероятность покататься на лошадях по побережью.



Продолжение следует…

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...