Главная » Советы туристу » Прогулка по Токио

Прогулка по Токио

По доброй-старой традиции перед прогулкой по незнакомому городу следует забраться на господствующие высоты, чтобы, так сказать, очертить фронт работ. В Токио фронт работ настолько велик, что никакая высота помочь не сможет. Было бы несколько самонадеянно назваться экспертом самой большой в мире городской агломерации, побыв там всего ничего. Тем не менее выскажу мнение. Если у вас не так много времени для посещения Токио и нету какой-то конкретной цели — езжайте в район Шинжуку. На мой скромный взгляд, это самое живое и многогранное место во всём городе! Там есть всё, что необходимо туристам: невероятные небоскрёбы и прекрасные парки, не замирающее ни на минуту злачное сердце города и тихие храмы. Для культурного разнообразия имеется даже свой отдельный корейский городок, но самое главное, всё эти разнообразные красивости умещаются в непосредственной близости друг от друга!



Только прежде чем окунуться в дивный мир Шинжуку придётся выбраться наружу из адского транспортного подземелья. Да уж, не просто так этот вокзал назвали самым загруженным в мире, почти 4 миллиона пассажиров ежедневно, десятки линий поездов и метро, более 200 выходов! Все предпосылки для продолжительной "приятной" прогулки на лицо. Не забудьте о том, что под землёй интернет работает с перебоями. Куда идти совершенно не понятно, включаешь интуицию и выходишь чёрт знает где.



Хотя, если посмотреть с художественной стороны, то вышел я в нужном месте.



Жизнь на привокзальной площади бурлит, можно посмотреть парламентские дебаты, поучаствовать в намечающейся дискуссии, если вас не пугают экспрессивные парламентские выражения на японском.


Или просто порадоваться за молодожёнов, знающих, что лучше мотива чем станция метро поблизости не найти.



Первая мысль, что среди небоскрёбов делает дом-унитаз? На самом деле никакого отношения к туалетам это строение не имеет. Никогда не догадаетесь, но это кладбище. Причём, не просто какое-либо, а самое что ни на есть ультра-современное!



Даже не пытался зайти внутрь, понятно, что так просто туда не попадёшь. Вход строго по электронным карточкам, выдаваемым родственникам усопших. На помощь приходит интернет. Ничего не скажешь, вид футуристический. Вставляешь свою карточку и определённая урна высвечивается стерильным, не совсем кладбищенским светом. Неужели в будущем мы все будем покоиться в подобных местах?



Всё-таки Шинжуку удивительное место, с одной стороны деловые небоскрёбы, с другой стороны бурлящий район ночных клубов, между ними самый большой в мире вокзал и такой, кажущийся полу-заброшенным, квартал малюсеньких традиционных ресторанчиков с колоритным названием: "опИсанная аллея". Кто кого здесь описал, я так и не понял, но прогулка по узким улочкам этого ресторанного лабиринта осталась для меня одним из самых запоминающихся воспоминаний во всём Токио!



Самый большой в Японии район красных фонарей называется Кабукичо, в честь так никогда и не построенного здесь театра Кабуки. Крышосносящее место с годзиллами на крышах.



И морем неоновой рекламы на зависть всяким Лас Вегасам. Вроде бы там должно было быть небезопасно, члены якудзы, якобы, расхаживают на каждом углу с "шашкой наголо", но я видел только армию приставучих негров-зазывал.



Больше всего поразила эта аллея. Тяжело себе представить, за углом шумно развлекается 200 тысяч (именно столько ежедневно гуляет в Кабукичо) не совсем трезвой молодёжи, а тут полная медитативная атмосфера. Кстати, если сделать ещё несколько шагов в сторону от лесной идиллии, то вы упрётесь в алкогольный вариант "описанной аллеи", район мини-баров "Golden Gai ". Вот уж действительно, Токио город контрастов!



Здесь же поблизости обосновались секта сайнтологов. Неплохо ребята устроились, помню в Лос Анжелесе видел их скромный домик, тут же не постеснялись и отгрохали целое 8-этажное здание!



Для полноты ощущений переночевал в расположенном в Шинджуку "элитном" капсульном отеле с баней, бесплатными автоматами напитков и огромными телевизорами в каждой капсуле. Суетливое местечко. Именно здесь была мозгодробительная система смены тапок, о которой я рассказывал в "критической" теме.



Всем известно, что в Токио имеются два противопоставляемых друг другу района: Хараджуку и Акихабара. Считается, что первый, с бесчисленным числом модных бутиков, розовыми тротуарами и минимишными кафешками, это территория девочек. Второй же, с многоэтажными магазинами электроники, ещё более многоэтажными залами игральных автоматов и вереницей мэйд-кафе — вотчина парней. Всё это вроде бы известно, но для меня стало сюрпризом, что девчачий район мне понравился гораздо больше! Даже сильно нелюбимые магазины одежды приобретали здесь своё особое очарование, как например такой трансформаторно-будочный бутик.



Гениальная идея пришла на ум управляющим местного филиала сети магазинов: "Bic Camera". Действительно, что будут делать многочисленные посетительницы, пока их спутники гуляют по этому гаджетному раю? Не порядок, надо объединить магазин электроники с магазином одежды! Cказано — сделано. Cмесь получилась гремучая.



Сделал всё строго по инструкции, там говорится, каждое воскресенье с утра в том самом девчачьем районе Хараджуку, на мосту, собирается толпа девушек, разодетых по последней аниме моде. Пришёл туда в условленное время и никого не увидел! В том смысле, что никакого парада мод не наблюдалось. Пришлось довольствоваться фотографированием танцующих стиляг. Действие тоже забавное, но на разукрашенных японских девушек я посмотрел бы с большим удовольствием.



А то эти девушки-стиляги как не танцуют, не могут скрыть своё каратешное прошлое.



Заглянул в "Храм, где сбываются девичьи желания", т.е. в центр Пурикур. Пурикура, это такой фото-автомат, с функцией редактирования фотографий, т.е. грубо говоря, можно своей фотке дорисовать всё необходимое, чтобы потом соревноваться с подружками у кого пурикурный альбом пурикурнее. Если верить Википедии, то во всей Германии таких автоматов стоит целых 3 штуки, в одном же хируджукском подвале их было не счесть.



В магазине Томогочи. Многостраничная инструкция по пользованию электронного питомца. Углубляться в пояснения не стал, каждый сходит с ума по-своему.



Собственно, вот и он сам (слева) в своей глазастой красе.



В продолжении темы, 13 касс в магазине Покемонов. Вот это, понимаю, масштаб!



Один из немногих, виденных мной, необычных японских автоматов. Специализация данного агрегата сувенирные кимоно.



Всемирно известный район Шибуя не произвёл особого впечатления. Ну да, есть огромный пешеходный переход, есть статуя собаки и сто тысяч магазинов. Может я не туда смотрел, но самое интересное в Шибуе было вот это выступление бой-группы. Ребята без конца повторяли одну и туже песню, но творили искусство весьма зажигательно.



На самом деле, эта прогулка проходила в течении четырёх дней. Весь мой хорошо структурированный план, мол, один день гуляю в одном районе, следующий, чтобы не терять лишнее время на переездах, в другом, превратился в сумбурную пробежку от одного пункта программы к другому с совершенно ненужными повторениями. Проблема заключалась в том, что некоторые обязательные гастрономические цели приходилось посещать по нескольку раз. Так, упомянутое в теме о токийских сладостях, кафе видео-игр в Шинжуку, или сушильня на рыбном рынке, не покорились с первой попытки. А в "лошадиный" ресторан шёл целых 3 раза! Первый раз он не работал, во второй был заполнен до отказа и только с третьей попытки удалось попасть внутрь.



И ни разу не пожалел! С меню пришлось посражаться, хотя вроде бы оно было на английском, лёгкое недопонимание при заказе возникало постоянно. Никогда бы не подумал, что мне так понравится конина, причём сырая, с сырым же яйцом.



Суп из конины тоже был великолепен, с насыщенным вкусом, оптимальным сочетанием макарон и прочих ингредиентов.



Затем на сцену вышел работник и попытался объяснить, что именно мы будем есть. Прямо скажем, много я не понял, но главное уловил, сейчас принесут мясо и мы будем его грилить.



Так и произошло. Мяса не пожалели и, как ни странно, на вкус оно оказалось достаточно разным. Не спрашивайте меня какая часть коня была вкуснее, помню только что колбаски особенно удались. После еды посетителей обрызгивают дезодорантом, сервис, однако. Однозначно, это была одна из моих самых необычных трапез в Японии!



Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Все пляжи Айя-Напы

На всех пляжах в Айя-Напе и окрестностях действуют общие правила. Сами пляжи муниципальные и бесплатные. ...