Главная » Новости » Туры к Деду Морозу в Великий Устюг дорожают

Туры к Деду Морозу в Великий Устюг дорожают

За год новогодние туры на родину Деда Мороза в Великий Устюг подорожали примерно на 15%. Эксперты рынка связывают рост цен, прежде всего, с инфляцией и растущим спросом на тематический отдых в России.

Туроператоры отмечают, что продажи путевок в Великий Устюг сейчас идут лучше, чем годом ранее, а достаточно высокие цены — своего рода страховка от дальнейшего роста турпотока, который только повредит вотчине Деда Мороза, пишет ТАСС. Организованные новогодние туры продаются на 3 и 9 января. Стоимость путевки на 3 дня и 2 ночи на одного человека составляет около 15 тысяч рублей (без учета дороги). Таким образом, отдых для семьи из четырех человек в Великом Устюге будет стоить порядка 60 тысяч рублей без учета стоимости билетов. Немного дешевле обойдутся туры на середину декабря или середину января.

В стоимость входит, помимо проживания, новогодний ужин, а также экскурсия по городу, посещение резиденции Деда Мороза, поход на почту новогоднего волшебника, разнообразные игровые программы, детские спектакли и различные народные зимние забавы. Туроператоры рассчитывают, что путевки на период новогодних каникул будут раскуплены в течение ближайшего месяца. Самостоятельно организовать свой отдых в Великом Устюге сложнее — трудно найти гостиницу, нехватка которых постоянно ощущается в городе.

Добираются до вотчины сказочного волшебника, в основном, по железной дороге и на автобусах. Железнодорожные билеты постоянно дорожают. Сейчас стоимость проезда из Москвы в купе составляет 4400 рублей за билет, в плацкарте — 1700 рублей, но к Новому году цены вырастут. Кроме того, плацкартных вагонов на этом направлении совсем немного. Время в пути на поездах Москва — Сыктывкар или Москва — Воркута составляет примерно 20 часов.

В этом году добраться до Великого Устюга можно будет и на самолете. В период с 4 декабря 2015 года по 31 января 2016 года авиапредприятие «Северсталь» будет выполнять дополнительные рейсы — туры выходного дня по маршруту Москва — Череповец — Великий Устюг. Таким образом, к Деду Морозу можно будет слетать на уикенд. Вылет из аэропорта Домодедово в Череповец будет осуществляться по пятницам в 14:35, вылет из Череповца в Великий Устюг в 17:00. Вылет из Великого Устюга в Череповец по воскресеньям в 17:00, вылет из Череповца в Москву в 19:10. Кроме этих рейсов авиакомпания выполняет и регулярные — по вторникам и четвергам.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Nordwind Airlines полетит из Петербурга в Хабаровск

Авиакомпания Nordwind Airlines намерена открыть осенью полеты из Санкт-Петербурга в Хабаровск. Линия будет обслуживаться с ...